tao.gif

Termine frei

Selbstdarstellung
Beitittsformular

Es finden folgende Einzelveranstaltungen und regelmäßige Gruppen statt:

Anmeldungen bitte direkt bei den KursleiterInnen bzw. Veranstaltern

aktualisiert Januar 2019

Gruppen:

Die Feldenkrais Methode

" Bewusstheit durch Bewegung "

Dienstag:

"Das Unmögliche möglich - das Mögliche angenehm - das Angenehme elegant machen"
"Bewegung ist Leben, ist ein Prozess. verbessere die Qualität des Prozesses und du verbesserst die Qualität des Lebens selbst" (Moshe Feldenkrais)
Über kleine, manchmal raffinierte Bewegungen erforschen Sie Ihre Bewegungsmöglichkeiten. Dabei lernen Sie eine Menge über sich selbst.

Dienstags von 18.00 - 19.30 Uhr genaue Termine auf der Homepage

Kursleitung: Reinhold Würth Telefon: 05221 855242 r@wuerth-feldenkrais.de

Mittwoch:

Sie lernen hier eingefahrene Bewegungsabläufe wahrzunehmen und zu verändern. Manchmal machen solche Bewegungsmuster regelrecht krank , verursachen Schmerzen , oder erfordern zu viel Kraft.
Sanfte spielerische Bewegungslektionen lenken ihre Aufmerksamkeit auf die Art und Weise wie speziel sie sich bewegen und zeigen gleichzeitig Alternativen ihre Bewegungsabläufe optimal, und mit großer Leichtigkeit zu gestalten.So lösen sie selbst Verspannungen und können Schmerzen reduzieren und verhindern.
auch halber Kurs oder Quereinstieg möglich!

Mittwochs von 17.00 - 18.00 Uhr; 10 Termine 80,-- €

Kursleitung: Heike Wilson heikedehn25@web.de
oder AB: 05221-1385004 oder 0151-21806118

Meditation, offene Gruppe

Sitzmeditation Shamata oder auch Shiné bedeutet, sich Raum zu geben für alles, was da ist. Die 1 1/2 Stunden haben eine feste Form im Ablauf und in der Stille. Wir üben mit uns zu sitzen.Wir lernen zu schauen wie es ist, unseren Geist kennenzulernen und dadurch mit uns und anderen Freundschaft zu schließen. Die Meditationsanweisung beinhaltet die Technik, die die Menschen in der buddhistischen Tradition seit 2000 Jahren auf ihrem Weg unterstützt.
Es besteht bereits eine feste Gruppe von ca. 10 Menschen. Wir praktizieren seit 1997 zusammen und tauschen uns aus.
Jeden Mittwoch, 18.30 - 19.45 Uhr Teilnahme nur nach telefonischer Vereinbarung möglich.
Ulrike Martin : 05221-50242 AB
pro Abend ca. 4 Euro/p.P. zur Deckung der Raumkosten (weniger und mehr zu geben ist möglich)

Folkloretänze aus aller Welt

Helmut Höner / Mario Vendramin
Hier werden aus verschiedenen Kulturen einfache Schrittfolgen eingeübt, die meistens im Kreis getanzt werden.
Im Vordergrund steht der Spaß am gemeinsamen Tanzen.
Fortlaufend montags 20.00 - 22.00 Uhr
Anmeldung nicht erforderlich. Kosten: 3 Euro pro Abend, für Vereinsmitglieder kostenlos!
Infos bei Mario Vendramin, 05221-342669

Lebenstanz Herford (vormals Biodanza)

mit Susanne Cardinal
Susanne Cardinal

www.lebenstanz-herford.de

tanzen - begegnen - erleben

Wir tanzen den Lebenstanz als Tanz in Herford, inspiriert durch Biodanza / System Rolando Toro. Ich möchte die Menschen in dieser Stadt einladen sich zu begegnen, Solidarität und Verbundenheit zu erfahren. Es ist ein Weg vom Leben berührt zu werden. Er ermutigt uns, so zu sein, wie wir sind! Der Einladung, dem Leben zu begegnen und zu vertrauen, dürfen wir folgen. In allen Lebenssituationen wird uns ermöglicht Wege zu betreten, die verbindender, lebensfroher und mutiger machen! Wir können einander die Hände reichen und treten ein in unseren Lebenstanz miteinander. Welten können sich öffnen und unser Blick darauf verändert sich. Den Lebenstanz tanzen wir in einer Gruppe nach Musik aus aller Welt, ohne festgelegte Schritte. Männer und Frauen aller Altersgruppen sind willkommen! Schauen Sie unter www.lebenstanz-herford.de nach!! Neue sind jederzeit willkommen, wir freuen uns, wenn Sie zum Schnuppern kommen! Keine Vorkenntnisse nötig!
Bequeme Kleidung, evtl. Stoppersocken und etwas zu Trinken bitte mitbringen!
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung!

Es finden folgene Kurse statt, genaue Termine siehe Homepage

>> Lebenstanz - Donnerstagsgruppe wöchentlich 20 Uhr

Für alle, die in den Kurs später einsteigen, bleibt die Gruppe offen. Wir wollen mehr werden...

>> Der Lebenstanz am Wochenende oder am Feiertag 16.30 Uhr

(danach "Lebenstanzstammtisch", wer mag, im "Cafe`Bitter" oder "Adria - Restaurant" mit ganz leckerem Essen).

>> Lebenstanz für "starke (mollige) Frauen" (auf Anfrage)

>> Lebenstanz mit den "Klängen der Natur" / Erleben in der Natur

(Termine siehe Homepage) , dort sind auch weitere Angebote bei anderen Veranstaltern zu finden

Ort: wenn nicht anders angegeben: KoMeT e.V., Logenplatz 8, 32052 Herford

Preise: Siehe Homepage: www.lebenstanz-herford.de
> Gutscheine und Ermäßigungen erfragen!

Susanne Cardinal
(Biodanzaleiterin unter Supervision / System Rolando Toro)
05221-299277, mobil 0151-59129864,
e-Mail: lebenstanzende@web.de